芙蓉区

 芙蓉区老年保健协会成立于2013 97日,本协会挂靠长沙市芙蓉区委老干部局,接受区委老干部局的领导、区卫生局的业务指导。由原芙蓉区委宣传部常务副部长刘枫同志担任会长、芙蓉区老干部局副局长李建华担任副会长、原芙蓉区老干部局副局长李卉担任副会长、原文艺路街道书副记王建军同志担任秘书长。  

协会性质 :

芙蓉区老年保健协会建会是由全区范围内从事老年保健工作的单位、专家、学者和热心老年保健工作的有识之士,自愿结合组成的全区性、综合性的非盈利性的社会团体。

协会宗旨:

协助党委、政府及有关部门推动老年保健事业的发展。发挥协会优势,团结和组织专家、学者、企业及社会力量,开展老年保健、疾病防治的健康教育、科普宣传和科学研究。全心全意为全市老年人的身心健康服务,努力创造健康老人的社会环境。

它的宗旨是:协助党和政府及有关部门推动老年保健事业的发展;运用和发挥协会优势,团结、组织专家、学者及社会各方力量,开展老年保健、疾病防治的科普宣传和健康教育,全心全意为全区老年人的健康服务,努力创造健康老人的社会环境。

协会任务:

一是宣传、普及老年保健、疾病防治的科普知识,帮助老人增强健康意识和掌握老年保健知识,提高自我保健能力;

二是为老年人联络和提供健康咨询服务;

三是引导老年人正确使用高科技含量和高品质的健康产品;

四是联络组织有关单位、专家、学者对有关老年健康的课题进行研讨和学术交流;

五是开展有益于老年人身心健康的活动;同时协助党和政府及相关部门开展老年保健工作的调研,为制定相关政策提供参考。