当前位置:首页 > 协会简介 > 协会概况

协会概况

长沙市老年保健协会成立于2011年 8 月25日,本协会挂靠长沙市委老干部局,接受市委老干部局的领导、市民政局的监督及市卫生局的业务指导。由长沙市政协原副主席韩轶凡同志担任会长。长沙市卫生局原局长邓长云同志担任常务副会长。  

协会性质 :

长沙市老年保健协会是由热心于老年保健工作的有识之士,以及从事老年保健的各方面专家、学者、老年疾病防治医疗卫生机构、药品和保健品的生产及经营企业,科研结构,自愿结合组成的全市公益性的非营业性社会组织。

协会宗旨:

协助党委、政府及有关部门推动老年保健事业的发展。发挥协会优势,团结和组织专家、学者、企业及社会力量,开展老年保健、疾病防治的健康教育、科普宣传和科学研究。全心全意为全市老年人的身心健康服务,努力创造健康老人的社会环境。

协会任务:

一、开展老年保健、疾病防治的科普教育、提高全市老年人的自我保健意识和能力;组织和动员媒体开展科普宣传活动,向社会普及老年保健科学知识,介绍老年疾病的防治药品及有科技含量的保健品;开展各类老年保健活动。

二、 建立老年保健、研究和服务机构及设施,组织开展有益于老年健康的社会公益活动,满足老年人的健康需要。

三、组织老年疾病防治机构及保健科技专家、学者:

(一)   为老年人的保健机构提供保健技术和咨询服务;

(二)   为保健生产企业提供技术和信息服务;

(三)   组织交流老年保健及疾病防治的新技术、新产品。

四、积极开展各类培训活动,提高老年保健工作人员的业务素质和水平 ;增强老年人的自我保健意识和保健能力,促进健康老龄化的实现。

五、积极开展有关老年保健领域的学术活动,与市内外老年保健的医疗机构、生产企业、科研机构、社会团体及专家学者取得广泛联系,建立老年保健信息网络,为全社会老年保健事业服务。

六、组织和协助党委、政府有关行政管理机构开展调查研究,掌握国内外老年保健工作的信息和问题,为有关部门制定政策提出意见和建议。