当前位置:首页 > 区/县(市) > 芙蓉区 > 区县动态 >

应对糖尿病 我们在行动

时间:2016-09-14 09:53  来源:自创  作者:芙蓉区朝阳社区

2016年,世界卫生组织确定的主题是“应对糖尿病”,我国的主题是“糖尿病要早预防,分级诊疗帮您忙”。为契合世界卫生日活动的开展,提高社会各界对糖尿病的重视,帮助老年人了解糖尿病防治知识和分级诊疗政策,引导群众更加科学、合理、安全、便捷、省钱地预防和治疗疾病, 4月11日上午,芙蓉区朝阳社区联合街道卫生服务中心在数码步行街前坪开展了“应对糖尿病,我们在行动”免费义诊活动。

活动现场,医务人员向前来咨询的老年人耐心解答有关疾病的预防知识,发放健康宣传手册,为老年人测量血压、血糖,免费赠送健康香包,深受到了广大老年人的好评。今年64岁的夏爹爹检查发现自己的血糖值偏高,医生用通俗易懂的语言帮他分析了病因,并给予很多饮食方面的建议。夏爹爹高兴地说:“今天运气真好,遇上这么好的活动,学了好多知识呢!”


(责任编辑:芙蓉区)