芙蓉区老年保健协会2016年工作要点
日期:2016年09月14日  来源:自创  作者:芙蓉区

2016年是实施十三五规划的开局之年。今年协会工作的指导思想是:围绕区委、区政府工作中心,充分发挥区老年保健协会的工作职能,脚踏实地,开拓创新,为建设全面共享的幸福芙蓉作出积极贡献。

    一、采取多种形式,加强老年保健知识的宣传普及。协会牵头办好2-3次老年保健知识公益课堂,邀请专家学者为中老年朋友讲授健康保健知识。各街道、区教育局因地制宜组织辖区居民、协会会员开展保健知识的学习宣传活动。

    二、服务协会会员,开展二个一活动。各街道、区教育局会员组今年要围绕学习宣传中老年健康保健知识,组织开展为会员送一本书、送一次课的活动。活动时间地点由各单位自行安排。各单位需将活动情况(文字、照片)及时上报区老干局319室。

三、广泛动员参与,开展推荐长沙阳光老人的活动。今年长沙市委老干部局、市老龄委、市保健协会、长沙晚报、长沙广播电视台联合于3-10月在全市组织开展长沙阳光老人的推荐评比活动。要求各街道、相关部门积极参加,为促进我区老年人身心健康、传递向善向上正能量作出贡献。

    四、联合市老键协,送课到社区。今年与市老年保健协会联合开展一次送保健知识讲座到社区活动。

    五、配合省市老键协,选择1—2个街道(社区)开展保健知识进社区活动。

    六、认真科学严谨,办好《芙蓉老年保健》报。《芙蓉老年保健》报是宣传党和国家相关政策、宣传中老年健康保健知识、总结工作情况的平台。做到科学严谨,内容丰富,传播正能量。此外,协会将把去年健康长寿大家谈有奖征文汇编成册,作为学习交流资料发给会员。

    七、依照协会章程,做好协会换届工作。

  

 

 

                                                                                                                                                 芙蓉区老年保健协会

                                                                                   20163