芙蓉区开展中老年保健公益讲座
日期:2016年11月07日  来源:芙蓉区委老干部局  作者:芙蓉区

芙蓉区开展中老年保健公益讲座

 

为了提高全区中老年人的健康保健意识,增强中老年人的预防疾病的能力,11月1日上午,芙蓉区老年保健协会举办了一场中老年保健知识讲座,来自各街道、社区、单位的300余名老年朋友参加活动。活动现场聘请了中南大学临床医学硕士生导师夏苏英教授为中老年朋讲授《迈向百岁之道》的保健养生。

讲座上,老人们认真听讲,并且积极回答医师的问题,讲解有关高血压、心脑血管疾病、糖尿病等常见病的预防,同时结合自身情况与医师进一步探讨。

在讲座中教授与在座老朋友进行互动,一齐学习手指操、养生操,“转转头,拍拍手,扭扭腰,跺跺脚……”,现场的老年朋友纷纷动起来,现场气氛热烈。

夏教授从生活规律,起居有常;饮食调摄,科学合理;加强锻炼,增强体质三个方面着手,讲述老年养生应该遵循的原则,以及注意事项,倡导科学养生!

此次讲座受到中老年朋友的一致好评,希望我们多多开展此类活动,还说如果再有这样的活动,一定把老伴、老友也拉过来!                          (芙蓉区老干局供稿)