健康讲座进社区 人大代表为人民
日期:2016年12月06日  来源:芙蓉区保健协会  作者:马王堆街道同行者

 健康讲座进社区   人大代表为人民


    2016年12月1日,马王堆社区联合同行者社工开展“名医同行”健康养生讲座,主讲人胡瑞成是湖南省人民医院马王堆院区呼吸科主任,也是芙蓉区马王堆选区选出的人大代表。收到马王堆社区社工邀请后,胡主任精心准备了PPT,和社工反复确认活动细节。图片1.png

   居民在认真听讲座

 在开讲之前,胡主任走近居民,了解大家关心的内容,还将自己的名片送给每位居民,表示大家有健康方面的需要都可以联系他;讲座结束之后,胡主任对居民进行一对一答疑解惑,社区刘姨表示咨询了医生才知道原来有脂肪肝是和适合喝酒的,她以后不能喝酒了。

图片2.png

胡主任亲切同居民交流,了解大家的建议

    居民都和社工反应讲座很实用,学习到了保健养生方面的很多知识,张姨决定以后每餐都要加点黑豆、黑芝麻补肾养发,李爹表示“四只腿的不如两只腿的;两只腿的不如一条尾巴的。”等口诀有趣又好记,大家选的人代大表果然是为民办事,希望以后多开展此类活动。