宁乡募捐救灾中,有一抹亮丽的“夕阳红”...
日期:2017年07月20日  来源:宁乡县食品药品工商质量  作者:章彩阳

老局长的倡导

711日,宁乡县食品药品工商质量监督管理局发起抗洪救灾爱心募捐倡议,全系统积极响应,迅速行动。

知道在职干部职工都在募捐后,该局离退休老干部们都心急如焚,再也坐不住了,纷纷向政工科打来电话,要求捐款。

特别是退休干部张建良老局长,在洪灾发生后第三天就倡导离退休支部积极组织离退休人员捐款。712日,老局长就将500元爱心款送到了局政工人事科。

74岁的老干部刘石香也提前一天把捐款送到局里,他说:今年的洪灾,百年难遇,我本应该出工出力去救灾,但年纪大了,做不动了,只能献点爱心尽点力

image003.jpg

 

一次让人动容的捐款活动

 

713日,该局离退休老干部们纷纷响应组织号召,先后来到单位设立的募捐处捐款。一百元,二百元,五百元,一千贰佰元......,一张张纸币,被老同志们庄重而深情的交到工作人员手中。

 

82岁高龄的离休干部王志军老人亲自前来,捐献爱心款1200元。

有的老同志自己家中受灾严重,还是前来献上了自己的爱心。如陈仲池、汤忠建、昌国良等同志。

孙福冬,谢文伟两位同志身患癌症已到晚期,一个月要五六千元药费,经济并不宽余裕,却二话不说,马上捐款。

正在长沙住院治疗88岁高龄的离休干部陈蔚林同志接到通知,马上委托他人代其捐款1000元。

还有的老同志在上海、北京、苏州等地,就及时通过微信转给了该局的工作人员。

image004.gif

 

捐款6天破十万

 

717日止,县食品药品工商质量监督管理局共募集资金105200元,其中在职干职工共捐献79100元,107位离退休人员捐献26100元。

这一笔笔捐款是一曲曲人间真情的乐章,是全体市监人爱的奉献。

 image006.jpg

image008.jpg