当前位置:首页 > 区/县(市) > 芙蓉区 > 区县动态 >

贴心义诊送上门 健健康康过重阳

时间:2017-11-03 09:33  来源:芙蓉区保健协会  作者:杨婷娟

贴心义诊送上门 健健康康过重阳


为提高老年人健康保健意识,增强老年人预防生活疾病的能力,2017年10月27日,重阳节来临之际,荷花园街道德政园社区联合市、区两级老年保健协会和长沙市第一医院,开展了“重阳敬老”健康义诊活动。

来自市第一医院的内科、外科、心内科等科室的专家和医护人员,为老人们进行了血糖、血压等常规检查,耐心地回答了他们关于医疗保健方面的问题。同时,医生们还以生动的案例、朴实的语言为老人们详细讲解了高血压、糖尿病等疾病的预防和保健知识,老人们积极参与互动,就日常保健中的疑惑与医师们进行询问、交流。医师也充分满足老人们对饮食保健、疾病预防等方面的知识需求,帮助他们树立更为健康的生活理念。义诊共接受咨询80余人次、诊治50余人次,免费为40余人次测量血压,发放《长沙市保健手册》及健康科普书等100余册。

     通过义诊,老年人在家门口就享受到了高水平的诊疗服务和健康教育。义诊活动得到了社区居民的一致好评。社区表示,今后将不定期开展义诊活动,为广大居民提供优质便捷的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,进一步提高广大人民群众自我保健意识和健康水平。


(责任编辑:芙蓉区)