当前位置:首页 > 区/县(市) > 芙蓉区 > 区县动态 >

2018年区老年保健协会工作总结

时间:2018-12-03 16:25  来源:自创  作者:罗月

2018年区老年保健协会工作总结

      在市协会的指导和区老干局的领导下,经过各方面的支持和大家的配合,现己圆满完成今年的各项工作任务。总结如下:

    1.今年区老年保健协会举办保健讲座4期;指导、协助各亍道保健小组围绕《健康芙蓉  你我同行》主题,举办各类讲座、义诊、观摩、培训20多场;近3000人次参加了保健宣传活动。

    2.开展了《炫彩银发  添彩长沙》摄影比赛活动。在荷花园亍道组织了现场拍摄活动,通过现场拍摄活动,芙蓉区保健协会选送的摄影作品《老也可以活得这样好》获得了全市唯一的一个一等奖和其它多项奖励。

    3.组织参加了全市《八段锦》健身气功比赛。从组建比赛队伍、开展培训、后勤服务到最后参加比赛,都做到了安全第一,确保活动顺利开展,并获得了全市《八段锦》比赛三等奖和组织奖。

    4.组织街道参加全市《健康养老先进亍道》评选。接受了市协会对我区推荐的健康养老街道的测评和实地考察验收。 通过评选 ,荷花园街道获得了全市健康养老先进亍道殊荣,并受到表彰。

    5.协助市协会编写、征订了有关老年健康保健科普书籍,开展了辖区内百岁老人健康养老宣传报道采访活动。今年共发放保健宣传资料和书籍5000多份(本),受到社区的普遍欢迎。

  6.动员有条件的社区收看市老干部大学举办的"健康生活方式"远程教育网络直播课。

    7.加强协会组织建设,在湘湖街道试点成立了老年保健分会。

    8.认真组织会员参加各类培训。一是参加市健康兴趣小组培训;二是参加年度市基层协会骨干培训;三是参加基层网络管理员培训;四是参加《八段锦》健身气功及比赛规则培训;五是参加基层秘书长培训;六是参加省保健协会志愿者培训。

    9.做好信息上报和协会网站维护,及时收集整理资料,确保信息时效和资料完整并做好今年的总结工作。

    10.参加全市六单位联合举办的"健康养生,争做阳光老人"系列活动,获优秀组织奖。

     明年工作我们将根据市协会的布暑和安排,结合我区实际,有的放矢,努力完成各项工作任务。



                                                       芙蓉区保健协会

                                                                                     2018年12月


(责任编辑:芙蓉区)