胃溃疡吃哪些食物好?推荐7款食物来帮你缓解胃溃疡
日期:2019年08月26日  来源:头条号  作者:cslnbj

胃溃疡患者吃哪些食物比较好呢?

1、红茶

把一小包红茶放在杯子里面,使用100摄氏度的水冲开,最后加入剩下的牛奶,每天服用2到3杯,能够有效的缓解胃溃疡,因为红茶属于全发酵的茶,能够有效的修复胃黏膜。

2、蒲公英龙胆草

把适量的龙胆草和蒲公英全部洗干净放在锅里面进行煎服,过滤渣取出汁,然后再加入适量的蜂蜜调拌均匀,趁热的时候服下,此方法能够辅助治疗胃溃疡。

3、田七鸡蛋羹

需要一个鸡蛋,40毫升藕汁,3克田七末,先把鸡蛋打散在碗里,面条拌均匀,然后再加入田七末以及藕汁,最后加入剩余的白糖搅拌均匀,隔水蒸炖即可,此方法能够辅助治疗十二指肠溃疡以及胃溃疡和胃出血等,

4、鲫鱼胡椒汤

需要一条鲫鱼,30克生姜,10克橘子皮,3克胡椒,把鲫鱼处理干净,生姜去皮切成片,以上所有的中药材全部放在纱布里面,然后填入在鲫鱼肚子中加入适量水,大火煮开之后再用小火,一直把鱼肉炖熟为止,最后加入调料味,能够有效的缓解胃溃疡所引起的胃部疼痛。

5、蛋黄

先把两个鸡蛋煮熟,然后把蛋黄取出来放在干锅里面进行翻炒,一定要注意千万不能把鸡蛋黄炒糊,然后使用温开水冲服,能够辅助治疗胃溃疡,蛋黄里面含有大量的蛋白质、矿物质、维生素以及脂肪,尤其是维生素b2,能够防止胃溃疡的发生,同时也能够促进溃疡面快速愈合。

6、红花蜂蜜水

把适量的红花以及红糖全部放在杯子里面用开水冲泡,水温降到60℃的时候再放入蜂蜜搅拌均匀,此方法具有止痛去疡以及和胃利肠的功效。

7、鸡蛋炖三七

需要一个鸡蛋,20克蜂蜜,三克三七粉,先把鸡蛋打散在碗里面加入三七粉调拌均匀隔水炖煮,最后加入蜂蜜即可。三七具有止血抗炎的功效,蜂蜜能够健脾胃以及补中益气,此食疗方法能够缓解胃溃疡所引起的呕吐、恶心以及上腹部疼痛。