肝不好的人要注意了 可能手上会出现哪些信号
日期:2019年09月02日  来源:头条号  作者:cslnbj

肝不好的人手上会出现哪些信号呢?

1、手上出现蜘蛛痣

蜘蛛痣指的是蜘蛛状毛细血管扩张症,一般肝不好的人会在手、颈、面部出现蜘蛛痣的情况,蜘蛛痣指的是在痣的周围有蜘蛛腿状的毛细血管扩张,这种情况是典型的肝不好的人会手上出现的信号。因为它也足够有特点,所以大家一定要掌握它的特征。

2、出现小的褐色的痣

肝脏在出现问题的时候,有时候手上会出现一种褐色的小小的痣,小的像针头一样,中心会稍稍隆起,摸起来会很硬。这是因为肝功能出现异常的时候雌激素的在体内大量的堆积,这种雌激素的堆积会造成体内小动脉的扩张,就会容易在手部形成这种小小的褐色的痣。这种痣虽然很小,特征也不够明显,但是也要引起人的注意。

3、指甲苍白

有一些肝病患者手指甲会出现苍白的情况,这种情况大多数是因为体内营养不足。肝功能出现了问题,很多人在营养的摄入方面也会产生问题,从而造成人迅速的消瘦,营养也会产生不良的情况,所以人的指甲盖会很是苍白。

4、指甲出现褐色条

肝脏出现问题的人,指甲也容易出现褐色的纹路。这种出现褐色纹路的原因要从中医方面解释,肝脏藏血,肝失疏泄,气滞血瘀,血就不能养爪,所以指甲盖变得不饱满光滑,丧失血色或者出现褐色的条纹。

5、肝掌

肝掌也是肝病患者比较常见的一种手部的信号。它是指在患者的大拇指和小拇指根部,大小鱼际处出现了片状的充血或者是点状的充血,一般长红斑状,按下去会变成苍白色,这是一种典型的肝病患者的症状。所以如果出现了肝掌一定要引起足够的重视,去医院检查,看是否是肝脏出现了问题。

以上5个便是肝不好人的手上发出的信号,希望大家都能够详细的了解,出现这些信号的时候能够马上接收,有很快的反应。