岳麓区涧塘社区开展老年人免费体检活动
日期:2019年09月16日  来源:岳麓区  作者:孟琼

图片5.jpg

医护人员给老人测量血压

为提高老年人健康水平和生活质量,大力弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德。9月4日,望城坡街道涧塘社区为辖区的老年人开展免费健康体检、义诊、健康咨询等活动,提高老年人健身强身意识,确保“早发现、早诊断、早治疗”。

为了提高参检率,在活动前期,社区工作人员通过电话、在小区内张贴通知、公众微信号推送等多种渠道进行广泛宣传,邀请老年人参加体检。此次体检项目包括听心肺、抽血化验(血脂、肝功、肾功、血糖)、做心电图、B超(肝、胆、胰、脾、肾)、健康咨询等免费体检项目。

体检现场,前来咨询和参检的老人络绎不绝。体检中,医护人员细心为他们检查并仔细询问他们的日常生活习惯,了解他们在生活中出现的身体不适情况,有的老人测量值稍偏高或偏低,医护人员对其提出了科学的饮食建议,要求他们多锻炼。并为参加体检的老年人们建立了个人健康档案。

通过本次老年人免费体检活动,不仅让老年人了解了自身的健康状况,同时增强了自我保健意识,更加健康地享受晚年生活,切实提高了居民群众就医的幸福感和满意度。