传承红色基因,坚定理想信念
日期:2019年10月17日  来源:望城区老科协  作者:办公室

10月16日,中共长沙市望城区老年保健协会功能型党支部驻会党员在李文斌书记带领下,冒着蒙蒙秋雨,前往铜官郭亮烈士纪念馆瞻仰学习。郭亮是我党早期著名工人运动领袖,1921年冬加入中国共产党,投身革命后,致力于湖南工人运动,历任中共湘区委员会,中共中央候补委员,中共湖南省代理书记,湖北省委书记,中共湘鄂赣边特委书记等职,年仅27岁为革命壮烈牺牲。在中国现代工人运动史上留下了可歌可泣的光辉篇章。

 image.png

   image.png

 

在桥驿秘密电台旧陈展览馆,全体党员了解到了为了长沙和平解放,先辈们“运筹帷幄定湘策”、“巧妙布局保安全”、“和平解放建功勋”的革命艰难历程,感受到了中国革命成功之艰辛,新中国建立之不易。

image.png

 

image.png

支部在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,组织的这次传承红色基因,坚定理想信念的教育活动,党员同志通过瞻仰学习,深深感悟到了开展这次主题教育的深远意义,一致表示要在自己的有生之年,不忘初心使命,继续努力前行,做到老骥伏枥、老有所为,为中华民族的伟大复兴奉献余热。