当前位置:首页 > 保健养生 > 膳食养生 >

缺铁性贫血要怎么吃?缺铁性贫血的饮食建议请牢记

时间:2019-12-30 12:22  来源:家庭医生在线  作者:cslnbj

缺铁性贫血应吃什么好

动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且也较易被人体吸收。

猪肝:猪肝中不仅富含大量的铁质,而且还含有大量的蛋白质、维生素等叶酸物质,含有全面的营养物质,但是注意的是,因为在猪肝中含有大量的胆固醇,所以为了健康着想,一次性不要摄入过多。

瘦肉:瘦肉富含蛋白质和血红蛋白,可以起到补铁作用,从而预防贫血。很多人以为菠菜具有丰富的铁元素,其实瘦肉补铁比蔬菜更好。

动物血液:猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血豆腐,供给集体托。

牛肉:牛肉的营养价值跟猪肝一样同样很高,患有胃病的患者,平常多多摄入牛肉还能够达到健脾胃的功效。但是注意的一点就是,不是所有的好食物适合每一类人,对于宝宝补铁,如果用牛肉来补铁,那么一定要炖煮很烂,这样牛肉中的粗纤维才能被宝宝吸收。

红枣:我们都知道红枣具有补血的功能,对于众多爱美女士,更是养眼活血的好食材。研究表明,红枣富含各种营养元素,包括蛋白质、糖类、维生素、微量元素(钙磷铁等)、有机盐等,可以作为缺铁性贫血的辅助治疗食物。


(责任编辑:cslnbj)