当前位置:首页 > 区/县(市) > 长沙县 > 保健养生 >

吃白菜的几种好处

时间:2020-01-02 20:29  来源:网络  作者:大玉儿

吃白菜保护心血管

第一:白菜含有丰富的维生素C和膳食纤维,对于降低胆固醇、提高血管弹性起着重要作用。而白菜中的钼元素也是能够预防发生地方性心肌病和血管病的必备元素,不少人都缺乏。

吃白菜能补钙

第二:含钙的食物不仅有牛奶,白菜也含有钙质。有的人不爱好喝牛奶,可以通过食用足量的大白菜来获得很多的钙,特别是小孩、孕妇,有些觉得牛奶杀菌不彻底的,特别适合用这种无公害的食物来补钙,但是必须经常吃才有用,别忘了吃完后晒太阳哦~

吃白菜养颜护肤

第三:大白菜含水量很高,而热量很低。冬季空气干燥,寒风对人的皮肤损害很大,白菜中含有丰盛的维生素C、E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜后果。

白菜富含叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,因此,怀孕妇女及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。

吃白菜润肠通便

第四:白菜富含膳食纤维,能起到润肠通便的作用。对于容易上火的人,多吃大白菜有清火作用。

果水煮白菜没有用,可以运动疗法,早上起床之后,轻柔小肚子,顺时针与逆时针方向各100次,饭后散步,简单地伸蹲,都能够收缩腹肌,促进肠胃的蠕动,有助于排便。


(责任编辑:长沙县)