赵汲淳家庭获评雨花区2019年度“敬老爱老•健康养老”优秀家庭
日期:2020年01月09日  来源:雨花区老年保健协会  作者:侯家塘街道老年保

为弘扬中华民族敬老爱老优良传统,推行以家庭养老为基础的养老模式,雨花区侯家塘街道积极开展“科学养生,争做阳光老人”系列活动,日前,经过一系列评选,该街道赵汲淳家庭获评“雨花区2019年度‘敬老爱老·健康养老’优秀家庭”。

 

周围的人提起夫妇俩,没有人不竖起大拇指!据介绍,结婚几十年来,赵汲淳和妻子叶桂兰感情深厚,独生女因病去世后,两人相互支持,相互鼓励,熬过了人生中最艰难无助的日子。

退休后,赵老一心钻研学习中医知识,就读老年大学十余年,学习了许多中医课程。在生活中,经常开展公益保健课堂,积极为群众讲解保健常识等。闲暇时,他还整理编辑了《中医内科参考资料上下册》《名老中医效验方剂详解》等刊物,用自己的特长宣传健康养老保健知识,丰富老年人的精神世界,倡导积极向上的生活理念。