长沙县星港社区:最美文艺队谱写最美夕阳红
日期:2020年01月16日  来源:泉塘街道保健协会  作者:刘稳

华声在线1月13日讯(通迅员 董梅英 记者 李昆励)“草原最美的花,火红的萨日朗~~”近日,不断有优美的旋律从长沙县星港社区传出,抓住了人们的耳朵,这是星港社区的舞蹈队正在排练,舞者们全部是社区的退休阿姨们。

星港社区共有广场舞队、旗袍模特队、腰鼓队、合唱队四支文艺队伍,是为了做实“文化强街”理念,结合星港社区红星微驿站打造的“微服务”项目。文艺队成员们平均年龄达65岁,全部是辖区的退休老人。

“没想到退休后我还能有文艺范。”来自苹果小区的王阿姨笑着告诉记者,以前她认为退休了就是在家带孙子,做家务,加入文艺队后,老年生活变得丰富多彩,日子过得津津有味。

据悉,社区创建文艺队后,按照就近、多样、重在健康的原则,以鲜明的时代精神和具有老年人特点的艺术形式,既让辖区老年人感受到生命不息、乐观向上的豪情,又弘扬了时代精神风貌。

微信图片_20200116091218.jpg