战“疫”路上,开福“五老”在行动
日期:2020年02月10日  来源:kfxh  作者:zl


 

 春节期间,一场防控新型冠状病毒的战斗正举国进行时。在这次防疫战中,开福区“五老”积极响应党委、政府号召,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依法有序参与疫情防控工作,在疫情考验面前当先锋、作表率,展现了开福“五老”的使命担当,有力地支援了疫情防控工作。

主动请缨逆袭前行

新型冠状病毒感染肺炎的发生发现,正值春节假期,开福区“五老”闻讯,放弃与家人团聚,立马主动请缨参战。“五老”助学队副队长、江滨社区先锋玫瑰爱心团党支部书记马玲,第一时间带领支部党员志愿者,配合社区对小区住户逐门逐户摸排从鄂来长人员、对小区出入口消毒,不仅设立宣传岗发放宣传资料,还拿着喇叭流动播报防疫注意事项.助学队老党员洪功德,假期不仅主动组织庭院防控工作,还积极配合社区开展街面巡防、入户宣传.

助学队部分队员年纪偏大,请战申请未获批准,他们就通过网络微信,及时编辑转发有关防控冠毒的要求、防疫知识,积极呼吁居民群众少出门、不聚会、不串门,远离人群密集场所,不给防控添乱,带头自觉遵守规定,争当表率。

无私援助大爱无疆

当疫情爆发,不断蔓延之时,开福区“五老”主动伸出援手,纷纷解囊捐资。中国好人、“五老”助学队队长邓学东同志,在得知武汉疫情严重的消息,立即与家人商量,先后三次共捐款111000元,以表达对战疫的援助。助学队老党员洪功德夫妇虽是企业退休干部,退休金标准并不高,但捐出2000元作为党员的一笔特殊党费。助学队副队长马玲、周爱莲,一边参加防疫志愿者工作,一边发动支部募捐,分别募集资金7900元、10050元。还有许多老同志,正通过各种方式捐款或认捐。截至目前,据不完全统计,开福区“五老”助学队党支部党员累计捐款额已达15万元.

                                                                  开福区老年保健协会  2.9.