当前位置:首页 > 区/县(市) > 浏阳市 > 区县动态 >

浏阳市老年保健协会举办“心肺复苏“急救知识培训讲座

时间:2020-05-10 08:35  来源:浏阳市融媒体中心  作者:张玲

 

浏阳市融媒体中心5月8日讯(全媒体记者 张玲)今日上午,在体育中心原老年大学三楼会议室,市老年保健协会召开“全市老年保健工作会议暨健康教育安全培训”,特别邀请了浏阳市人民医院副院长、副主任医师、重症病专家李沛,为各乡镇街道老年保健会会长进行急救知识培训。
“进行心肺复苏前,一定要保持冷静,清楚患者的情况,再实施救助。”10点半,培训会现场,李沛从心肺复苏急救方法入手,并亲自进行了心肺复苏急救示范。这是一堂别开生面的知识培训课,通过课件学习和动手演练,大家受益匪浅。从2017年成立以来,市老年保健协会已经建立了由39人组成的浏阳市健康教育讲师团和义诊服务专家库,专家们除了定期培训、现场进行教学,还经常深入基层,开展义诊。
认真学习了急救方法,各乡镇保健协会会长将各自回去普及,更好地推广保健知识。统计目前,全市32个乡镇(街道)均已成立了老年保健协会,建会率100%,全市323个村(社区)亦全部建立了老年保健分会。在这样的平台下,全市老年朋友们均能及时收到协会自编书刊、及时享受科学保健知识、及时参与老有所乐的各类活动。
身体健康,乐享晚年,在市老年保健协会的引导下,浏阳市涌现了一大批服务他人、服务社会的正能量。借此次工作会议上,协会还表彰了一大批优秀标杆:永安镇等7个乡镇获得了“宣传普及健康科学知识先进单位”荣誉称号;19户家庭获得2019年度“敬老爱老•健康养老”优秀家庭光荣称号;在协会和浏阳日报曾共同发起“科学养、做阳光老人”有奖征文活动中,27名老人榜上有名。

(责任编辑:浏阳市)