当前位置:首页 > 区/县(市) > 雨花区 > 区县动态 >

雨花区跳马镇新田村老年协会开展老年人健康体检活动

时间:2020-05-13 17:17  来源:雨花区老年保健协会  作者:跳马镇老年保健协

为进一步提升村民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”, 2020年5月11日至12日,雨花区老年协会跳马镇分会新田村老年协会协助组织辖区内65岁以上老人以及扶贫对象在居家养老服务中心进行免费的体检,并建立健康档案。

活动前期,为提高参检率,新田村通过会议、微信、宣传车、妇女组长上门发送体检通知等线上线下多种渠道对村民免费体检活动进行广泛宣传,让活动家喻户晓。

本次体检主要有空腹血糖、内外科、血常规、尿常规、B超等十多项常规项目,体检现场,前来咨询和参检的老人络绎不绝。在体检过程中,老年朋友们向医生反映自身的健康问题,医生们热心地替他们解答疑虑,为他们讲解定期检查身体的重要性、耐心解答各种健康咨询,还为每位参检老年人免费提供包点、牛奶等早点,并为每一位老年人建立了健康档案,做到早预防、早发现、早治疗。

通过开展健康体检活动,不仅提高了村民对健康的认识,同时也感受到了党和政府对老年人身心健康的重视和关爱。本次活动受到了辖区老年人一致好评,大家纷纷表示,希望以后能够多开展此类便民、惠民活动,让老人足不出户就能享受到专业和便捷的健康服务。


(责任编辑:雨花区)