当前位置:首页 > 区/县(市) > 雨花区 > 区县动态 >

雨花区石燕湖村老年保健协会开展关爱老年人义诊服务活动

时间:2020-05-20 16:30  来源:雨花区老年保健协会  作者:跳马镇老年保健协

2020年5月19日至20日,雨花区跳马镇石燕湖村老年保健协会联合长沙沙地矿医院、跳马中心医院等在村部及太平茶场两处开展关爱老年人义诊服务活动,在炎炎夏日为老人们送去了无微不至的关怀。

    本次志愿者由专业的医师团队组成,义诊项目包括:量身高体重、量血压、测血糖、空腹抽血、心电图、全腹B超、尿常规、眼科、内科、健康宣教等。他们针对老人的生活习惯及日常作息,给老人进行了血压、血脂测量,并做好了相关记录,为有需要的老人分发了花露水、芦荟胶等夏令品,对他们表示只要有需要,随时可以去村部接受免费测量。同时,针对年纪大,血压、血糖高的老人用珍视明眼贴进行舒缓治疗,缓解眼部疲劳,改善眼部循环。针对目前正处于春夏之交时节,一再嘱咐老年人要在夏、秋季期间一定要尽量避免受到阳光的直接曝晒,大量饮水也是不错的方法,因为天气炎热人体因出汗水分流失很快,要及时补充,喝适量的凉茶,多吃水果,多喝冬瓜汤、海带汤、苦瓜汤之类的降暑食物。

此次活动石燕湖村老年协会会长、专干一直是全程参与,同时也邀请精准扶贫户前来参加义诊,使老年人的健康意识越来越强。该村的老人们衷心感谢国家的惠民政策,感谢地矿医院、跳马中心医院、爱尔眼科、各村村医对石燕湖村老年人免费体检活动的支持和厚爱,接受了医师的专业建议,也懂得了合理地改善自己平时的生活习惯。同时,更希望能有更多的团体志愿参与到社会工作中来为更多的农村老年人服务。


(责任编辑:雨花区)