当前位置:首页 > 区/县(市) > 岳麓区 > 保健养生 >

牛奶营养价值丰富,因此许多人喜欢喝牛奶,什么时候喝牛奶最佳?

时间:2020-05-27 10:24  来源:搜狐健康  作者:黄继斌

相信不少家长都会在早餐为孩子准备一杯牛奶,这是因为牛奶的营养价值非常丰富,而且又富含钙质,所以不少家长认为如果孩子经常饮用牛奶,对身体的好处自然不言而喻。既然大家都知道喝牛奶的好处众多,我们选择什么时候喝牛奶效果最佳呢?

其实,关于“什么时候喝牛奶能够达到最佳效果”这一问题,似乎并没有准确的答案。还是一种非常大众又营养的健康饮品,所以不论什么时候喝都可以。但是,尽管什么时辰喝牛奶都是一种不错的选择,然而从医学角度来看,通常不建议大家空腹喝牛奶,这主要是由于牛奶中脂肪含量较高,所以空腹喝牛奶对胃部造成的压力较大。

因此我们除了不要空腹喝牛奶以外,在其他时间喝牛奶都可以。不过,虽然在任何时间喝牛奶都是一种健康的选择,但是功效却略有差异。比如,我们先来看看在早上喝牛奶的效果吧!很多人一直误以为在早晨喝牛奶比其他时间喝牛奶更好,其实并没有明显的差异,因为它们的侧重点不同。

早晨喝牛奶不仅能够帮助人体补充能量,而且还能够唤醒一天的活力,非常适合正处于发育期的青少年。当然在中午和晚上喝牛奶同样也是一种不错的选择,比如很多人在中午都有午睡的习惯,如果你中午的睡眠质量不佳,那么在饭后喝一杯牛奶能够有助于中午更快入眠。

除此以外,晚上喝牛奶也能够帮助我们更好地进入睡眠状态。但是我不建议大家在睡前喝牛奶,因为睡前喝水或者牛奶对于身体的负担较大。如果我们在睡前喝水或牛奶,那么第二天早上起来很可能会发现身体出现浮肿现象,所以大家在睡前一小时喝牛奶是比较合适的选择。


(责任编辑:岳麓区)