当前位置:首页 > 区/县(市) > 望城区 > 区县动态 >

两协基地爱眼日办事实 恒康医院邀请专家 为会员治眼疾

时间:2020-06-07 20:53  来源:望城区老科协  作者:办公室

  6月6日是第25个全国“爱眼日”,为让望城区老科协、老年保健协会会员及老百姓在家门口就能享受到眼科专家的诊疗服务,区老科协、老年保健协会康养基地一一恒康医院以爱眼日为契机,特邀请湖南中医药大学第一附属医院眼科专家——张健教授来恒康医院义诊,张健教授是湖南省望城人,系著名眼科专家张怀安学术思想继承人,从事医疗、教学、科研40余载,对角膜炎、青光眼,白内障、视网膜病等病有较深入的研究,积累了丰富的临床经验。得知张健教授到恒康医院义诊,两协会员及当地百姓奔走相告,仅一天时间登记预约达138人,当天就诊达80余人次。

两协会员大都是老科技工作者,过去,为了望城经济社会发展搞设计、看图纸、写著作费了很多眼力,随着年龄的增长,他们出现了不同程度的视力下降、视物模糊等现象,而白内障、青光眼、干眼症、泪囊炎、糖尿病视网膜病变等普遍存在的眼疾,同样严重影响了他们的眼部健康。为帮助两协会员和当地百姓解除眼疾之苦,区老科协、老年保健协会在去年就和恒康医院一起策划组织了"会员1+1,免费查眼疾"活动,深得广大会员的称赞,有300多会员及家属享受到了关爱。这次活动的开展从医技水平上有了进一步提升,会员及老百姓对恒康医院的信任度得到进一步提高。恒康医院院长周斌表示,将继续邀约张健教授来医院坐诊,让有需要的会员及老百姓在家门口就能享受到专家的诊疗服务,解决大家去大医院远道求医的舟车劳顿之苦。得到治疗的会员们从这次活动中纷纷感到在老科技工作之家恒康医院,真正找到了家的感觉,得到了“家人"的关怀。

image.png

image.png

image.png

(责任编辑:望城区)