当前位置:首页 > 区/县(市) > 雨花区 > 区县动态 >

洞井街道仙岭社区老年保健协会开展关于老年人权益保护知识讲座

时间:2020-07-01 14:17  来源:雨花区老年保健协会  作者:洞井街道老年保健

     629日,洞井街道仙岭社区老年保健协会邀请律师开展关于老年人权益保护相关知识讲座。讲座中,律师援引真实案例,结合日常生活中关系到老年人切身利益的财产、养老、消费等问题,讲解了老年人赡养权、财产享有权、继承权等多种老年人的合法权益,帮助社区的老人了解如何保护自己的权益,使自己的晚年生活更加幸福;同时也唤醒身边年轻人,对老人多尽孝心,让老人老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。

   讲座结束后,律师还与大家进行了互动交流,现场解答问题。不少居民表示,通过听讲座和现场咨询,使很多平日里遇到的问题都找到了法律保障答案,学会运用法律知识维护自己的合法权益,提高居民们的法律水平。


(责任编辑:雨花区)