当前位置:首页 > 区/县(市) > 雨花区 > 区县动态 >

雨花区老年保健协会召开半年度工作总结 交流会暨《说健康》知识讲座

时间:2020-07-03 13:59  来源:雨花区老年保健协会  作者:雨花区老年保健协

2020年7月3日上午,雨花区老年保健协会半年度工作总结交流会暨《说健康》知识讲座在洞井街道丰园社区召开,区老年保健协会会长刘海秋、常务副会长彭金科、各街道(镇)老年保健协会会长及专干约30人参加会议。会议由区老年保健协会区常务副会长彭金科主持。

首先,刘海秋会长,各街镇专干、分会会长参观了洞井街道丰园社区老年保健协会阵地建设,听取了社区书记蒋战勇对于社区老年保健协会各项工作做出的一系列实际举措,其中包括对社区星火平安守护团、家庭医生工作室、健康书屋以及社区康复站的介绍以及参观。大家纷纷表示在此次观摩中受益匪浅。

上午9点,半年度工作总结交流会正式开始,在会上洞井街道工委委员王杨介绍洞井街道分会上半年工作总结及今后工作思路,各街道(镇)会长就本单位半年度工作情况进行了总结发言。

大会最后,彭金科副会长对区老年保健协会上半年的工作进行了总结,一是面对疫情,区协会始终从容应对、主动出击,积极组织各基层协会做好疫情防控工作,受到市协会的肯定;二是认真总结,积极推介基层协会的好经验、好做法;三是坚持“守土有责、守土担责、守土尽责”的精神,发挥老年保健协会的作用,做好疫情防控工作。通报了今年5月至6月的信息报送情况,并对下半年工作进行部署,一是抓健康教育,重点抓好老年人疫情防控科学健康知识教育工作;二是抓网络信息质量;三是抓群众文化健身活动。

会后,由长沙市名中医辜大为老师作了题为《说健康》的知识讲座。辜老师的讲课深入浅出,主要针对健康的概念、怎样才能健康进行了深入细致的讲解,重点对养生的基本方法以及“四高”的防治和膝关节养护等问题进行了深入的交流与探讨,博得了台下会长们的阵阵掌声。


(责任编辑:雨花区)