当前位置:首页 > 区/县(市) > 望城区 > 区县动态 >

同心同力.携手前行

时间:2020-07-13 09:13  来源:望城区老科协  作者:办公室

——望城区老年保健协会第三次理事会议

 

      7月9日,望城区老年保健协会召开全区各街道、镇、区卫健分会会长、专业理事工作会议,小结上半年工作,研究部署下半年工作。

image.png 

    面对当前疫情仍处常态化防控之际,南方多省又连降暴雨,多地水灾频发,望城进入二级防汛。由此而对各项工作带来严重影响。为全面落实完成区老年保健协会年度工作目标任务,区老年保健协会专门召开这次理事会议。会议共设四个议程:一是区老科协卫健分会会员、分会讲师团成员、区人民医院内科主任医师王晓辉(女),在会上就“夏季中老年人怎样安全度夏进行专业授课”。她从中老年人夏季饮食应讲求“瓜、果、肉、豆、姜”,到盛夏运动注意事项、以及经络按摩,小动作运动排毒等六个方面进行了详细宣讲。二是会议新补选两名理事。三是全区各街道、镇、区卫健分会分会长按会议要求汇报了2020年上半年度所做的各项工作。四是李文斌会长在会上作了重要讲话,就下半年工作进行了具体部署安排。他说:听了各位分会长上半年工作情况汇报,可用两句话概括总结:汇报如数家珍,成效可圈可点,在今年这种疫情肆虐,灾情频发的上半年,大家砥砺前行,工作一步一个脚印,让人感动和敬佩,大家辛苦了!他强调指出:当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,我们党正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,形势环境变化之快,改革发展的任务之重,矛盾风险挑战之多,是对我们的一次严重考验。全区老年保健协会工作要继续保持和发扬上半年好的工作势头。下半年全力抓好六项工作。一是继续认真宣传贯彻党的十九届四中全会精神,发挥“两协”会员宣讲优势,做好凝聚人心工作;二是继续抓好保健知识普及宣传,为广大老年群众增大科学养生知识学习资源。三是积极主动参与全区第五批创建百岁健康推进示范工作,为完成今年省、市老科协安排的创建推进任务共尽力量。四是认真扎实做好下乡义诊,创建百岁健康推进示范村(社区)科普授课讲座,年终“三评”,优化和加大两协会员基地线上问诊服务等工作。

参加会议的同志一致表示,将按照会议要求,同心协力,做实做细工作,为圆满完成全年目标携手前行。

 

 


(责任编辑:望城区)