当前位置:首页 > 区/县(市) > 长沙县 > 保健养生 >

枕头里撒一把它,血管不堵,颈椎不痛,整夜都睡得香!

时间:2020-08-01 11:09  来源:网络  作者:大玉儿

橘皮做枕头,有神奇效果

预防脑梗塞

橘子皮枕头可以加快人类脑部的血液循环,能避免血管老化和僵硬,对人类的脑梗塞有一定的预防功效。

另外橘子皮还有一定的消炎杀菌功效,人们经常用它制成枕头,还能减少一些病毒对人体细胞的伤害。

清热去火,降压

橘子皮晒干以后装枕头可以清热消炎,对那些体内积热过重的人群来说,有很好的缓解作用,长期使用能减少多种上火症状的发生。

镇静安神、助睡眠

镇静安神是橘子皮枕头的重要功效,橘子皮中有大量的天然挥发油存在,制成枕头以后更是清香怡人,可以通过人类的呼吸让挥发油进入人体,从而起到调节神经和镇静安神的作用,对人类的失眠和神经衰弱有很好的缓解作用。

做成圆柱形,颈椎问题也解决了

晒干的橘皮本身有一定的硬度,可以把枕头支撑起来,帮助恢复颈椎正常的生理曲度,而不是软塌塌的,一压就下去。而且这个硬度不强,在能起到按摩作用的同时,也不用担心会伤到颈椎。

这么好的橘子皮枕头怎么做呢?

制作方法:

橘子皮放在干净的纸上,放在阳光下晒得半干时,将橘子皮剪成细丝或者丁状。将晒干的橘子皮放在枕头套里就可以了!


(责任编辑:长沙县)