当前位置:首页 > 区/县(市) > 长沙县 > 区县动态 >

快乐夕阳 健康同行

时间:2020-08-13 13:45  来源:长沙县湘龙街道老年保健  作者:周时娥

“夏天的高温不仅让人汗流浃背,而且昏昏入睡,很多人的身体不适也因此而生……”为有效预防夏季疾病的发生,广泛普及健康知识,在社区倡导科学、文明、健康的生活方式,充分保障居民的身心健康。8月11日上午,湘景社区老年保健协会和五老工作站联合辖区内益丰大药房开展主题为“夏季疾病预防及养生保健”的知识讲座。

 专家胡老师首先通过简单通俗、生动有趣的语言,围绕夏季如何进行健康饮食一一作了详细讲解。提醒在场的每一位居民,夏季除了要注重生活饮食,多吃清淡食物外,还要加强必要的锻炼。夏季老人的肠胃功能比较差,应多吃清淡食物。老师讲解了多吃粗粮的好处,并要求居民不要吃太冰凉的东西。他着重强调夏季常发的疾病、预防措施、用药、养生保健食疗等。讲座内容丰富,通俗易懂,居民都能认真听讲,主动向医生咨询问题。现场还为居民发放了一份小礼品。当天,共吸引了80余名居民参加活动,发放夏季健康知识宣传册共计120余份。

 居民王阿姨说:“今天的活动,通过老师的详细讲解,对夏季疾病知识和自己的健康状况有更好的认识和了解,要做好预防,做一个健康快乐的人。”

 湘景社区负责人何曲表示:“此次讲座丰富了养生知识,进一步增强了居民的自我保护意识,有效提高了大家预防疾病的能力。今后社区还将继续开展类似讲座,让居民多学健康知识,实实在在地达到强身健体的成效。”


(责任编辑:长沙县)