当前位置:首页 > 区/县(市) > 雨花区 > 区县动态 >

免费义诊进社区 惠民服务暖人心

时间:2020-08-19 08:54  来源:雨花区老年保健协会  作者:左家塘街道老年保

为关爱社区中老年人的身体健康,增强社区居民的疾病防范意识,86日上午,阿弥岭社区老年保健协会邀请专业医护团队来到社区居家养老服务中心开展免费义诊活动。

在活动现场,医护人员为居民免费测量了血压和血糖,并耐心地为前来参与的居民答疑解忧。同时,还为居民们耐心讲解了关于常见病、多发病的预防诊治问题,告知他们定期检查身体的重要性,鼓励居民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

医生讲得很清楚,护士们服务态度很好,希望经常搞这样的活动,经常来我们社区,我们老人看病,日常护理都有地方能咨询了……”在义诊活动中,许多社区居民都表达了这样的心声。此次活动,不仅提高居民的健康意识、防病意识、治病意识,也能让居民群众了解并掌握健康知识和技能,及时了解自己身体状况,做到早预防、早发现、早诊断、早治疗,因而得到了社区居民的一致点赞。


(责任编辑:雨花区)