当前位置:首页 > 区/县(市) > 开福区 > 保健养生 >

打通小腿经络,保护你的第二心脏

时间:2020-08-27 09:29  来源:LNB  作者:wj

中医有这样一句话:“小腿经络不畅通不一定得癌症,但是得癌的人小腿经络都是不畅通的。”
我们怎样保护自己的“第二心脏”呢?很简单,拍打和拉筋就可以 。拍打和拉筋都对打通小腿经络有很大的帮助 。其中,拍打法不仅要拍打小腿肚,还需要拍打整个小腿、脚、腘窝和大腿,这样效果会比仅仅拍打小腿肚要好得多。因为腿部经络很长,全都打通当然比局部打通经络更畅通,这就是“地毯式轰炸”。当然,拍打每一个地方的时间要超过20分钟,不需要一次就把整条腿拍完,可以分成几天拍完整条腿 。拍打时手放松,力度循序渐进,“轰炸”完几遍后,一定收获满满。拉筋法也有非常好的效果,与拍打相互补充。主要包括卧位拉筋、蹲式拉筋、拉筋板拉筋。
卧位拉筋时,每条腿至少拉10分钟以上,要有疼麻酸胀感,坚持下来,效果会很明显;蹲式拉筋对打通小腿经络帮助很大,它也被称为“拉屎拉筋法”。换句话说,只要你上厕所时蹲的时间久一些,也可以起到拉筋的效果 。蹲式拉筋法随时随地可以做,时间5分钟以上即可。注意双脚尽量并拢,胸口贴住大腿,双手抱住双腿。
用拉筋板拉筋能够更有效拉开小腿的经络,很多人一站上去,首先能感受到的就是小腿的刺激,各种酸麻胀痛现象一应俱全。同时还有打嗝、放屁等现象,改善肠胃效果俱佳。
拉筋拍打很简单,但需要坚持下去。把拉筋拍打生活化,你会发现生活多了许多快乐与趣味 。


(责任编辑:开福区)