当前位置:首页 > 区/县(市) > 长沙县 > 区县动态 >

提升健康素养,乐享银龄生活。

时间:2020-08-31 11:32  来源:青山铺镇老年保健协会  作者:廖迪高

28日上午,青山铺镇老年人保健协会联合长沙县中医医院、青山铺镇卫生院在青山铺镇敬老院开展“提升健康素养,乐享银龄生活”老年健康知识宣传主题活动。 全镇四村一社区共180余名中老年人参加了此次活动。长沙县中医医院副主任医师、骨伤科主任王顺志和中医科主任陈小刚分别为老年人讲述了一堂别具特色的健康知识讲座;《预防与应对》《治病与防病》主要是让老人们在秋季要注意生活饮食、个人卫生、避免疾病、防治根源等,同时提醒老人们在疫情期间要尽量减少外出,多在院内活动,并对老人的饮食起居和健康保健提出了合理的建议。讲座结束后,中医医院专家义务为100多名老人进行了健康体检。

青山铺镇老年保健协会积极配合、协助镇有关职能部门开展 2020年老年健康宣传周活动,青山铺镇各村居委会、老年保健协会积极行动,利用宣传栏、微信群、电子显示屏、村村通广播等方式,广泛开展宣传,围绕常态化疫情防控,着重关注老年人健康。全镇发放长沙市新市民健康实用手册和长沙县惠老政策指南共1200余份。重点宣传《中国公民健康素养--基本知识与技能》、《老年人健康核心信息》、《老年失能预防核心信息》、《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》等,实现送健康知识进村组、进社区、进敬老院。


image.png


(责任编辑:长沙县)