当前位置:首页 > 区/县(市) > 望城区 > 区县动态 >

简讯

时间:2020-09-11 11:28  来源:望城区老科协  作者:张芳

  

9月8日上午,望城区老年保健协会召开各街道、镇分会会长、区直机关活动组组长、常任理事工作会议,部署送课下乡及村(社区)老年保健工作调研,参加会议41人。

区老年保健协会就送课下乡的28堂授课讲座在时间、地点等方面都作了具体安排。授课主题是老龄化国情教育、中老年人养生保健、疫情防控知识等。

         image.png 

   李文斌会长在大会上强调:为提高讲座的影响和效果,要紧紧把握三个关键:一是老龄化国情教育课要紧扣国家战略,提升授课内容,二是中老年人养生保健知识讲座要结合本协会编印的书刊内容加以拓展。三是街道、镇分会要帮助村(社区)培养老龄化国情教育和中老年人养生保健知识宣讲员,为本村(社区)授课建立宣讲队伍。协会副会长李爱武就开展“村(社区)老年保健协会组织建设、人员组成、活动情况等调研活动作了详细讲解说明。


(责任编辑:望城区)