当前位置:首页 > 区/县(市) > 雨花区 > 区县动态 >

中医文化进社区 养生保健暖人心

时间:2020-09-16 11:18  来源:雨花区老年保健协会  作者:东山街道老年保健

为丰富中医保健养生知识,倡导科学、文明、健康的生活方式。9月16日上午,雨花区东山街道黎郡社区老年保健协会特邀长沙市中心医院的黄建乐医生在社区三楼会议室举行了“秋季养生”为主题的中医养生保健知识讲座,30余名老年朋友听取了讲座并进行了互动交流。

黄医师发挥专业优势,从各种慢性病的防治到中医食疗药膳、食补药补、秋季养生等中医保健知识方面为社区居民们答疑解难,使大家充分了解中医食疗的优势,增强健康生活的知识。

此次健康知识讲座让社区居民掌握了一些中医养生科普保健知识,同时也向居民群众宣传了博大精深的中医药文化,对进一步加深群众对中医药的认识,普及中医药知识起到积极作用。课后,王阿姨满意的说道:“让我们老百姓在家门口就享受到便捷的中医药特色服务,我们感到很幸福,很有爱。”


(责任编辑:雨花区)