当前位置:首页 > 区/县(市) > 雨花区 > 区县动态 >

东山老年人积极参与创建文明城市

时间:2020-09-16 16:13  来源:雨花区老年保健协会  作者:东山街道老年保健

为提高广大居民在文明城市创建活动中的参与率和知晓率,进一步提升社区居民参与文明城市创建的积极性,助推创建文明城市工作,9月15日下午,雨花区老年保健协会东山街道分会黎雅社区老年保健协会开展了以“你我携手 文明同行”为主题的知识讲座。

此次讲座社区工作人员向大家做了详细介绍,指出大家在生活中的不文明现象,同时向居民们讲解常见的仪表规范和日常的礼貌言语,指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征。之后工作人员从大量的生活实例入手,风趣幽默地阐述了基本礼仪规范、言语礼仪、行为礼仪、交际活动礼仪等,生动形象地展示了文明礼仪的重要性,使广大居民进一步了解文明礼仪的内容,引导居民自觉革除陋习,之后让居民们宣誓,从现在做起,从我做起,做个文明人。

通过知识讲座,大家认识到不仅要用实际行动中参与文明城市创建,更要从思想上高度认识到文明城市创建的重要性,认识到文明城市创建的最终受益者是广大居民群众认,创建文明城市应从我做起,文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。


(责任编辑:雨花区)