当前位置:首页 > 区/县(市) > 长沙县 > 区县动态 >

送义诊送课下社区,便民服务暖人心

时间:2020-10-15 13:10  来源:泉塘街道保健协会  作者:刘稳

10月15日上午,泉塘街道泉星社区会议室座无虚席,长沙市中心医院刘竞芳教授、何新平等五位教授分别针对老年人“高血压、高血糖、高血脂、高尿酸”四高防治以及秋冬季节多发病等问题进行宣讲和问诊。原来,这是长沙市老年保健协会、泉塘街道老年保健协会组织开展“送义诊送课下乡”活动的一幕。

    宣讲之后,居民们在工作人员的安排下到社区服务大厅内进行有序的排队和登记。医务人员认真细致并耐心的询问居民们身体状况,为他们量血压、测血糖、问诊等,针对居民不同的身体状况,大夫们也分别作了详细的解答和记录。家住东城名苑的陈老太说:“我以前认为风湿性关节痛就是痛风,原来痛风是人的尿酸高惹的祸,还与人的饮食密切相关。今天社区组织的这个义诊活动,实在太便民太暖心了。刘竞芳教授的讲课专业又通俗易懂。”家住东城名苑的陈老太竖起大拇指连连称赞。

此次义诊活动大大提高了居民的健康意识,让辖区居民享受到了便捷的诊疗服务,增强了社区居民的安全感、幸福感和归属感,获得了居民一致好评。“针对秋冬季节是老年人常见病的多发季节,尤其今年新冠肺炎疫情的特殊时期,社区将重点推进开展居民的健康知识讲座,让社区居民都能了解重视自己的身体素质,让健康理念深入人心,构建和谐平安社区”,社区负责人说。


(责任编辑:长沙县)