当前位置:首页 > 区/县(市) > 长沙县 > 区县动态 >

远离老年痴呆,乐享银龄生活

时间:2020-10-25 08:26  来源:北山镇老年保健协会  作者:熊海平

922日上午,蒿塘社区老年协会、蒿塘社区红背心志愿者在老年活动中心组织开展“远离老年痴呆,乐享银龄生活”活动,共吸引100余名居民朋友参加活动。

首先,品尝私厨菜,实行用公筷”环节,报名参加活动的嗲嗲娭毑当天早上在家里用新鲜食材制作出美味菜肴,打包带到活动场地供居民朋友们品尝,不同的拿手菜不同的风格,色香味俱全,真是美味,主持人熊仲谷通过宣传使用公筷的好处,让老一辈朋友注重健康饮食习惯,摒弃过去直接用自己的筷子给他人夹菜的陋习,提升健康素养。唐柏林作出总结,三十多样菜品样样美味,最为抢手的是我们北山丰梅种植户刘佩奇做出的梅子酱,品尝过的人都竖起大拇指。菜品制作人们看到他们的菜品被吃的精光,他们感到非常自豪。

随后,才艺露一手环节,有益身心的健身操、别具特色的花鼓戏、优美动听的独唱、气势恢宏的大合唱轮番上演,给人一种极致的享受,熊四红还带着她的老爸老妈一起参加活动,老人家脸上洋溢的笑容,让我们明白老人需要的很简单就是陪伴和关爱。

此次活动,通过厨艺和才艺的展示,让老年朋友们走出家门,参与到多样的活动中来,展露他们的手艺,丰富他们的日常生活,提升健康素养,给予他们陪伴,让他们远离老年痴呆,乐享银龄生活。


(责任编辑:长沙县)